Voilà comment congeler les aubergines
L’idéal est de congeler des portions d’aubergines pour pouvoir ensuite décongeler et utiliser uniquement la quantité souhaitée. Pour éviter de prendre trop de place dans le congélateur, nous vous conseillons de blanchir le légume coupé en tranches avant de le conserver. C’est simple et facile avec ces quelques trucs et astuces :
- Lavez, épluchez et coupez les aubergines en tranches de 8 mm d’épaisseur environ. Attention : utilisez immédiatement le légume, sinon il prend vite une coloration brune.
- Faites ensuite bouillir 2 à 3 l d’eau dans une casserole. Adaptez le volume d’eau à la quantité d’aubergines à cuire. Ajoutez 200 à 300 ml de jus de citron dans la casserole. Le citron empêche l’aubergine de se colorer. Blanchissez ensuite les portions d’aubergines pendant environ 2 minutes.
- Sortez délicatement vos tranches de légume de la casserole et trempez-les dans de l’eau glacée pendant 5 minutes. Une fois égouttées, vous pouvez les déposer dans un Sac Congélation SafeLoc® Toppits® étanche et hermétique puis au congélateur. Vos aubergines peuvent y rester jusqu’à 9 mois !