page d'accueil > Recettes > Un snack durable : les chips à base d’épluchures de pommes de terre
print

Un snack durable : les chips à base d’épluchures de pommes de terre

Fini le gaspillage alimentaire. Nous avons la recette d’automne zéro déchet parfaite pour vous.

Peu à peu, l’été laisse place à l’automne, et les températures baissent. Vous aussi en cette période de l’année, vous avez envie de plats chauds à base de pommes de terre, de soul food et de délicieux snacks pour d’agréables soirées à la maison ? Comme nous vous comprenons. À vrai dire, tous les amateurs de pomme de terre le savent : l’épluchage génère beaucoup de déchets alimentaires – des déchets qui n’ont pas lieu d’être. Car nous n’y avons peut-être même pas pensé : les épluchures peuvent être rapidement et facilement transformées en chips délicieuses. C’est bon pour l’environnement, mais aussi pour nous – vivement la prochaine soirée cinéma. Voici comment procéder :

Recette de chips d’épluchures de pommes de terre et sauce à la crème fraîche

 

Ingrédients pour les chips d’épluchures de pommes de terre

  • Épluchures de 3 petites pommes de terre
  • Huile
  • Sel aux herbes maison, poivre
  • Flocons de piment

 

Ingrédients pour la sauce à la crème aigre

  • 1 pot de crème aigre (250 g)
  • Herbes comme le persil, la ciboulette, le romarin
  • Sel aux herbes maison, poivre
Préparation
15-20min
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Préparation des chips d’épluchures de pommes de terre et de la sauce à la crème fraîche

Étape 1: Préchauffer le four à 200 °C à chaleur traditionnelle.

Étape 2: Placer les épluchures de pommes de terre côté clair vers le haut sur le Papier Cuisson Toppits® antiglisse.

Étape 3: Arroser les épluchures d’huile et saupoudrer de sel aux herbes, de poivre et de flocons de piment.

Étape 4: Cuire sur la grille à mi-hauteur pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les chips soient croustillantes.

Étape 5: Pour le dip, verser la crème aigre dans un bol et assaisonner avec du sel, du poivre et les herbes. Bien mélanger.

Soul food pour l’automne

Vous aimez l’idée des chips d’épluchures de pommes de terre ? Mais pour votre prochain marathon Netflix entre amis, vous avez envie d’un snack sucré, en plus du salé ? Laissez-vous inspirer par nos recettes. Vous trouverez certainement ce que vous cherchez.

Recettes associées

Le must en plein été : de la glace au citron tout juste préparée. La manière la plus cool de réutiliser les restes !

Un snack croustillant au goût authentique et à faible teneur en sucre

Envie de cookies au chocolat rapides et irrésistibles accompagnés de glace et de bananes caramélisées ? Cuits dans des petits moules à soufflé dans le Airfryer, ces gourmandises sont prêtes en moins de 20 minutes !