Que de chemin parcouru du premier film fraîcheur à la nouvelle appli ! Embarquez avec nous pour un voyage à travers l'histoire de notre société.
Facilitez-vous la vie en découvrant comment utiliser nos produits de façon détournée et insolite au quotidien
Voici comment conserver au congélateur du brocoli cuit.
En savoir plusQuel est l’élément indispensable de toute soirée barbecue ? Le beurre aux herbes bien sûr ! Nous vous expliquons comment le préparer vous-même et le congeler pour accompagner ensuite vos légumes grillés, viandes ou pain.
En savoir plusSous quelque forme que ce soit – en tranches, en dés, râpé ou en copeaux – il est tout à fait possible de congeler du fromage ! Voici quelques conseils pour le conserver et quels sont les fromages les mieux adaptés à la congélation.
En savoir plusSoupe de légumes réconfortante - il suffit de quelques astuces pour la congeler. Tous nos conseils pour réaliser rapidement et facilement votre soupe préférée.
En savoir plusPlongez dans l’univers aromatique unique de la cuisine ! Cette délicieuse marinade au goût épicé authentique contient un ingrédient secret qui attendrit davantage votre viande.
En savoir plusLe papier cuisson est plus polyvalent qu’on ne le pense. Avec la bonne technique, vous pouvez le détourner en moules à muffin ou le découper parfaitement à la dimension de votre moule à gâteau rond. Voici comment procéder.
En savoir plusÀ l’automne, les courges se retrouvent sur ne nos listes de courses. Pour exploiter pleinement votre créativité culinaire, nous vous proposons différentes façons de congeler ce légume pour l’avoir toujours à portée de main.
En savoir plusLes graines de grenade s’utilisent en accompagnement sur des bowls salés ou sucrés, des salades et des desserts et même dans certaines recettes de cocktails.
En savoir plusCuit au four, grillé à la poêle ou émincé pour compléter une salade, un morceau de blanc de poulet bien tendre est un ingrédient bienvenu dans différentes recettes savoureuses.
En savoir plusLa fin de l’été marque aussi la fin de la saison des aubergines - mais ça ne veut pas dire que l’on devra se priver de moussaka et d’autres délices ! Congelez le légume pour en profiter encore plusieurs mois plus tard.
En savoir plusConserver des prunes fraîches : comment les préparer pour en avoir toujours à portée de main au congélateur.
En savoir plusLe tofu congelé tient plus longtemps et se prête mieux aux marinades. Voici comment faire.
En savoir plusLes groseilles sont des fruits d’été - congelez-en maintenant pour conserver leur fraîcheur et les consommer plus tard.
En savoir plusNous vous montrons, étape par étape, comment bien congeler puis décongeler chanterelles et autres champignons.
En savoir plusVous avez découpé trop d’oignons ou avez des oignons chez vous qui ne sont plus de première fraîcheur ? Congelez-les ! C’est à la fois écologique et pratique.
En savoir plusIl vous reste de la levure fraîche ? Pas de problème : il vous suffit de congeler la levure et de la décongeler plus tard. Nous vous disons tout.
En savoir plusLes herbes fraîches du jardin donnent aux aliments un goût très particulier en été. Mais comment les conserver plus longtemps ? Voici nos conseils !
En savoir plusVous ne jetterez plus jamais les fruits trop mûrs et les restes de fruits !
En savoir plusPour éviter que vos bananes trop mûres ne finissent à la poubelle, suivez nos conseils pour les congeler en deux temps trois mouvements. Congeler au lieu de jeter – telle est notre devise !
En savoir plusC’est un problème que vous avez certainement déjà rencontré lorsque vous faites de la pâtisserie : le gâteau est au four, mais il vous reste du blanc ou du jaune d’œuf. Mais avez-vous déjà eu l’idée de les congeler ?
En savoir plusFaut-il blanchir les haricots verts avant de les congeler ? Combien de temps les haricots verts congelés se conservent-ils ? Y a-t-il des choses particulières à faire ? Voici nos conseils pas-à-pas pour bien congeler les haricots verts.
En savoir plusDevoir jeter du pain parce qu’il est rassis : un geste particulièrement énervant et parfaitement évitable. Il suffit juste de le congeler. Pour savoir comment faire, suivez le guide !
En savoir plusVous avez acheté plusieurs plaquettes de beurre en promotion ? Vous avez entamé une plaquette, mais n’avez pas besoin du reste ? Aucun problème : le beurre supporte très bien la congélation.
En savoir plusL’ail des ours frais se récolte en avril. Pour en prolonger la saison et le déguster toute l’année, rien de plus simple : il suffit de le congeler !
En savoir plusLe poivron est aussi beau à regarder que délicieux à manger. Et en plus, il se congèle facilement, ce qui nous permet de toujours avoir en avoir sous la main pour mitonner de délicieuses recettes.
En savoir plusLes courgettes sont délicieuses farcies, en soupe, dans une poêlée de légumes ou en spaghettis, découpées au moyen d’un taille-légumes en spirale. Vous en avez acheté trop ? Le potager en est envahi ? Allez hop, au congélateur !
En savoir plusQue de chemin parcouru du premier film fraîcheur à la nouvelle appli ! Embarquez avec nous pour un voyage à travers l'histoire de notre société.