Conservation
Les pommes d’amour au caramel se conservent 2 à 3 jours à température ambiante. La conservation au réfrigérateur rend le caramel très croquant.
Une gourmandise pour régaler les petits comme les grands
Avec notre recette de caramel maison ultra-simple, préparer des pommes d’amour est un véritable jeu d’enfant. Et le caramel qui reste ? Hop, transformé en bonbons !
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Étape 1
Laver et sécher les pommes. Planter un pic dans chaque pomme.
Étape 2
Verser le lait concentré sucré, 50 g de miel liquide et 150 g de sucre dans une casserole. Y ajouter le beurre découpé en dés. Porter le tout à ébullition à feu moyen et faire épaissir pendant 5 à 10 minutes sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’une masse bien consistante.
Étape 3
Tremper les pommes jusqu’à mi-hauteur dans le caramel. Les rouler ensuite dans les éclats de noisettes ou de nougatine, la noix de coco râpée ou les perles de sucre. Ou imprimer un cœur avec un mini emporte-pièce dans le caramel. Déposer les pommes d’amour au caramel sur une feuille de papier Cuisson Toppits®. Laisser tiédir ou refroidir complètement et déguster.
Notre conseil
Pour les amateurs de caramel au beurre salé, il suffit d’ajouter 2 à 3 pincées de sel au caramel crémeux.
Les pommes d’amour au caramel se conservent 2 à 3 jours à température ambiante. La conservation au réfrigérateur rend le caramel très croquant.
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