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Pour grandes et petites friandises
Un régal aussi pour les yeux ! Du sucré au salé, du filigrane au décoratif : avec leur forme de coupe, les muffins décorent élégamment toute table de fête.
Dès la préparation, les moules à muffin vous procureront beaucoup de plaisir car ils sont très faciles à remplir.
Après la cuisson, vous pourrez idéalement servir les muffins dans les moules. Leur look est terrible et ils sont très faciles à enlever.
Les muffins légers et aérés sont tout simplement irrésistibles. Pour réussir la pâte, elle doit être soigneusement travaillée. Il faut d’abord réunir les ingrédients très humides comme le beurre ou les œufs avant d’ajouter le sucre.
La farine vient ensuite. Pour que la pâte se développe bien dans les moules, il faut aussi de la poudre à lever (levure chimique). Vous pouvez également utiliser du bicarbonate de soude si la pâte contient déjà des agents acides provenant de fruits ou d’un yoghourt.
La farine et la poudre à lever doivent être incorporées à la masse jusqu’à ce qu’on puisse encore voir des pointes de farine blanches dans la masse. Si les ingrédients sont travaillés trop intensément durant cette phase, les muffins seront plutôt secs et durs lors de la dégustation.
Ajoutez un peu de lait si la pâte est trop épaisse. Dès que la pâte aura la consistance adéquate, vous pourrez y ajouter de délicieux ingrédients bonus comme des pépites de chocolat, etc.
Quelques astuces vous aideront à remplir beaucoup plus facilement les moules. Selon le type de pâte, une petite louche peut rendre service pour remplir les moules à muffins en forme de fleurs.
Vous pouvez aussi utiliser deux cuillères pour remplir les moules, mais cela demande un peu plus de dextérité. Une cuillère sert à portionner la pâte. L’autre permet de racler l’excédent de pâte pour remplir proprement les moules.
La décoration des muffins sucrés peut se transformer en art. Si vous n’avez pas le temps de vous consacrer à des compositions extravagantes, une variante très simple vous permettra aussi de briller devant vos invités.
Quelques minutes avant l’expiration du temps de cuisson, sortez les moules Toppits® du four. Déposez un marshmallow sur chaque muffin et remettez-les au four. La chaleur fera fondre très rapidement les marshmallows sur les muffins. Une garniture simple, mais irrésistible.
Les muffins au fromage et les muffins chocolat au cœur coulant sont deux variantes particulièrement délicieuses – essayez et savourez !
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