page d'accueil > Recettes > L’encas idéal : sandwich maison pour vos enfants
print

L’encas idéal : sandwich maison pour vos enfants

Vous avez besoin d'inspiration pour un en-cas ? Que diriez-vous d'une baguette au fromage et aux légumes ? Enveloppée dans un emballage à la cire d'abeille Toppits®, elle est facile à transporter et reste fraîche et croquante !

La rentrée scolaire est une période super excitante pour vous et vos enfants ! Les choses se bousculent et certains matins peuvent être un peu plus stressants. C'est pourquoi nous avons une idée de baguette croustillante et garnie pour la rentrée. Elle n'est pas seulement rapide à préparer, mais elle offre aussi beaucoup d'énergie pour la journée d'école ou de travail. Avec une petite astuce, vous donnez vraiment du pep à la collation classique et suscitez l'enthousiasme dans la cour de récréation. Pour savoir comment faire, cliquez ici :

Ingrédients

pour 2 portions
1   baguette
   Fromage frais ou beurre salé
   Fromage en tranches (gouda ou emmental)
1   oeuf dur
¼   de concombre
1   tomate
   Des feuilles de salade
   Sel et poivre
Préparation
15 min
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Étape 1

Poser la baguette sur une planche à découper, couper les portions souhaitées avec un couteau à pain puis les trancher en deux dans le sens de la longueur. Tartiner les deux moitiés de beurre salé ou de fromage frais et garnir de tranches de fromage.

Étape 2

Préparer ensuite les légumes frais : laver et couper le concombre en tranches. Couper la tomate et en longues bandes ou en fines rondelles. Rincer les feuilles de salade à l’eau et les sécher - choisir de préférence une variété croquante comme la laitue romaine ou la laitue. Garnir le morceau de baguette du bas avec les légumes crus préparés.

Étape 3

Couper un œuf dur en fines tranches et les poser sur les légumes. Pour la version enfants, vous pouvez même couper des étoiles dans une tranche de fromage et les déposer sur le dessus. Vos enfants apprécieront cette attention à la pause-déjeuner.

Étape 4

Emballer la baguette garnie dans un emballage alimentaire à la cire d’abeille Toppits®. Ainsi, le sandwich sera bien protégé et son contenu ne risque pas de s'éparpiller partout. Et voilà - l’encas pour la pause est prêt !

Conseil

Si vous n’utilisez pas la baguette entière, mettez le reste dans un Sac Zipper®. Emballée hermétiquement, la baguette reste fraîche plus longtemps et vous pourrez la faire griller au four et la déguster jusqu’à quelques jours plus tard !

Découvrez sur notre site Internet plein d’autres recettes idéales pour le déjeuner ou le goûter des enfants, comme nos wraps prosciutto mozzarella ou houmous et patates douces. Mais peut-être préférez-vous le sandwich classique avec un reste de pommes de terre de la veille ? Réutilisez-les en les transformant en un juteux pain de pommes de terre avec cette recette

Recettes associées

Des petits gâteaux de Noël colorés ! Avec cette recette très simple de glaçage aux betteraves rouges et au thé matcha, illuminez vos petits gâteaux de Noël pour les fêtes.

Mini donuts 12.02.2020

Une recette simple et rapide à réaliser

Une gourmandise pour régaler les petits comme les grands