page d'accueil > Tips & Tricks > Conserver du beurre aux herbes fait maison
print

Conserver du beurre aux herbes fait maison

Quel est l’élément indispensable de toute soirée barbecue ? Le beurre aux herbes bien sûr ! Nous vous expliquons comment le préparer vous-même et le congeler pour accompagner ensuite vos légumes grillés, viandes ou pain.

Le beurre aux herbes, le must de tout barbecue. Ce beurre tendre aux fines herbes est un classique facile à réaliser soi-même avec très peu d’ingrédients ! Voici une astuce toute simple pour les grosses fringales et se faciliter la vie quand on est très occupé : préparez au préalable une grande quantité de beurre et congelez-en de petites portions dans des Sacs Congélation SafeLoc® Toppits®. Ainsi, tout sera déjà prêt pour votre prochain barbecue et vous utilisez vos plantes aromatiques du jardin avant qu’elles ne sèchent.

10. Avril 2024, 10:00 Uh

Ingrédients

  • 80 à 100 g de plantes aromatiques (p. ex. persil ou ciboulette) ou ail des ours
  • 3 c.à.c de poudre de bouillon de légumes
  • 1 c.à.c d’ail
  • 3 c.à.c de jus de citron
  • 2 c.à.s d’huile d’olive 
  • 250 g de beurre à température ambiante

Préparation

  1. Préparation : Commencer par réduire en purée les herbes, le bouillon de légumes en poudre et l’ail avec le jus de citron et l’huile d’olive, puis verser la préparation dans un saladier. Y ajouter le beurre à température ambiante et bien mélanger le tout à l’aide d’une fourchette.

  2. Congélation : Remplir une poche à douille avec le beurre aux herbes, en déposer des petites portions sur une assiette et les mettre au congélateur. Il faut attendre trois à quatre heures environ pour que les portions soient congelées.

  3. Conservation : Pour économiser de la place et conserver le beurre persillé aussi longtemps que possible, mettez-les dans un Sac Congélation SafeLoc® Toppits®. Fermez le sac en laissant une petite ouverture et expulsez doucement l’air restant. Fermez ensuite complètement le sac SafeLoc® et mettez-le au congélateur. 

Ainsi, vous pourrez sortir à tout moment une ou plusieurs portions de beurre aux herbes du Sac Congélation. Il se conserve jusqu’à neuf mois au congélateur et notre application Foodsaver Toppits® vous notifie dès que le beurre aux herbes congelé est en fin de durée de conservation pour que vous ne jetiez et ne gaspillez plus aucun aliment.

Produits suggérés

Ceci pourrait vous intéresser

Faut-il blanchir les haricots verts avant de les congeler ? Combien de temps les haricots verts congelés se conservent-ils ? Y a-t-il des choses particulières à faire ? Voici nos conseils pas-à-pas pour bien congeler les haricots verts.

Plongez dans l’univers aromatique unique de la cuisine ! Cette délicieuse marinade au goût épicé authentique contient un ingrédient secret qui attendrit davantage votre viande.

Sous quelque forme que ce soit – en tranches, en dés, râpé ou en copeaux – il est tout à fait possible de congeler du fromage ! Voici quelques conseils pour le conserver et quels sont les fromages les mieux adaptés à la congélation.