Startseite > Rezepte > Wassermelonen-Himbeer-Suppe
print

Wassermelonen-Himbeer-Suppe

Die perfekte kalte Sommersuppe

Eine kühle Sommersuppe mit frischen Himbeeren serviert in einer erfrischend kühlen Wassermelone. Fruchtig, süß und einfach nur lecker.

Zutaten

Für 4 Portionen
2   kleine Wassermelonen (1 bis 5 kg)
250  g Himbeeren
1   Zitrone (Saft)
30  g Zucker
1   Bund frische Minze
Zubereitung
10 Min (+ 2 h Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad

Vorgeschlagene Produkte

Zubereitung

Schritt 1

Wassermelone in zwei Hälften schneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen und die Kerne entfernen. Die Melonenschälchen beiseite stellen.

Schritt 2

Das entkernte Wassermelonenfleisch mit den Himbeeren, dem Zucker, dem Zitronensaft und 10 Minzblättern mischen und fein pürieren.

Schritt 3

Die Suppe in die Melonenschalen geben und mit Toppits® Abdeckhauben abdecken und mindestens 2 Stunden lang in den Kühlschrank lagern.

Schritt 4

Zum Servieren können ganze Himbeeren und frische Minzblätter hinzugefügt werden.

Verwandte Rezepte

Zupfbrot 25.09.2019

Perfekt für Partys, Picknick oder als leckeres Abendbrot

Pünktlich zum Weltschokoladentag haben wir für alle Naschkatzen da draussen ein ganz besonderes Rezept: vegane Orangen-Schokotrüffel. Innen zartschmelzend und aussen mit knackiger Zartbitterschokolade ummantelt – einfach unwiderstehlich!

Du hast noch etwas Gemüse übrig und brauchst Inspiration für ein erfrischendes Sommer-Rezept? Dann ist diese kalte Gemüsesuppe genau das Richtige! So gelingt dir die spanische Gazpacho.