Suppengemüse einfrieren Schritt für Schritt
Suppengemüse ist eine Kombination aus verschiedenen Wurzelgemüsen (Rüebli, Sellerie, Steckrübe), aber auch Lauch oder Kräuter sind oft darin zu finden. Mit wenigen Handgriffen kannst du leckeres Suppengemüse vorportioniert einfrieren und haltbar machen. Im Anschluss lässt sich daraus eine aromatische Gemüsebouillon und Basis für verschiedene Gerichte zaubern:
- Wasche das Gemüse gründlich, um es von Sand- und Erdresten zu befreien. Rüebli, Sellerie oder Kartoffeln lassen sich gut mit einer Gemüsebürste säubern.
- Das Grün der Rüebli abtrennen.
- Alles in gleich grosse Teilstücke zerkleinern.
- Im nächsten Schritt wird das Suppengemüse blanchiert. Dazu einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und das Gemüse 3 Minuten garen lassen.
- Anschliessend mit einer Schaumkelle herausheben und abschrecken. Am besten gelingt das Abschrecken, wenn das Gemüse möglichst schnell erkaltet – bereite dazu einfach Eiswürfel mit den Toppits® Eiskugelbeuteln vor und gebe das Gemüse in eine mit Eiswürfeln gefüllte Schüssel.
- Nach dem Abkühlen, das Gemüse nur noch gut abtropfen lassen.
- Jetzt kannst du das blanchierte Suppengrün in Toppits® Gefrierbeutel packen und im Gefrierschrank verstauen.