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Zu viel Polenta? Gibt’s nicht. Zu leckeren Fries verarbeitet, schmeckt das Maisgriess am nächsten Tag noch mindestens genauso gut.
Bei einigen Lebensmitteln neigen wir schnell dazu, zu viel zuzubereiten. So landen zum Beispiel das ein oder andere Reiskorn oder einige Nudeln zu viel auf dem Herd. Das gilt auch für Polenta: Trotz voller Bäuche sitzen wir nach dem Essen da und der Topf ist immer noch halbvoll. Damit du das zubereitete Maisgriess nicht wegwerfen musst, haben wir einen tollen Resteverwertungs-Tipp für dich: Polenta schmeckt auch am nächsten Tag noch gut – vor allem, wenn du sie zu Pommes verarbeitest. Das geht ruck-zuck und ist eine nachhaltige Art und Weise mit deinen Ressourcen umzugehen.
Vorgeschlagene Produkte
Zubereitung Polenta
Schritt 1: Wasche als erstes die Kräuter, tupfe sie vorsichtig trocken und hacke sie klein.
Schritt 2: Koche Gemüsebrühe in einem weiten Topf auf. Nimm den Topf dann vorsichtig vom Herd und lass die Polenta unter ständigem Rühren in die Brühe rieseln.
Schritt 3: Im nächsten Schritt kannst du den Knoblauch, die Hefeflocken und das Olivenöl unterrühren.
Schritt 4: Jetzt einfach die gehackten Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weiterverarbeitung zu Polenta Fries
Wenn du dann am nächsten Tag Polenta Pommes aus den Resten zubereiten möchtest, benötigst du nur Toppits® Back-Bögen und ein bisschen Olivenöl. Geh dabei folgendermassen vor:
Schritt 1: Heize den Backofen auf 200 °C Ober/-Unterhitze vor.
Schritt 2: Verteile den festen Polenta-Brei auf einem Küchenbrett und streiche ihn glatt.
Schritt 3: Schneide dann die Polenta in fingerlange und -dicke Stück.
Schritt 4: Lege jetzt ein Backblech mit einem rutschfestem Toppits® Back-Bogen aus. Genau wie bei normalen Ofen-Pommes auch, legst du die Polenta Fries jetzt gleichmässig auf den Back-Bogen.
Schritt 5: Du musst die Pommes nur noch leicht mit Öl bepinseln und im heissen Ofen 30-40 min knusprig backen.
Und schon hast du eine leckere Beilage, die auch noch der täglichen Lebensmittelverschwendung entgegenwirkt. Wenn du auf der Suche nach weiteren Resteverwertungs-Tipps und -Rezepten bist, dann schau doch mal auf toppits.ch/rezepte vorbei.
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