Natürliches Backpapier im Ofen nutzen
Bei sachgemässer Nutzung ist die Verwendung von Backpapier im Ofen einwandfrei möglich. So hält das Papier auch höhere Temperaturen aus und ist bis zu 220° C hitzebeständig.
Backpapier richtig fixieren
Wenn Backpapier nicht richtig auf einem Blech oder Gitter fixiert ist, kann es beim Backen dazu kommen, dass es an die Heizelemente gelangt und sich dadurch entzündet. Mit den innovativen Back-Bögen von Toppits® mit rutschfester Unterseite lässt sich das Verrutschen und Aufrollen des Backpapiers allerdings vermeiden.
Unterstützend sollte darauf geachtet werden, dass sich die Ecken des Backpapiers, durch beispielsweise die Umlufteinstellung, nicht nach oben biegen können.
Das Backpapier kann weiterhin leicht zugeschnitten werden, sodass es die perfekte Grösse hat und alles am richtigen Platz bleibt. Alternativ eignet sich hier auch die Verwendung der Toppits® Back-Bögen mit rutschfester Unterseite, welche bereits in der passenden Backblech-Grösse vorgeschnitten sind.
So brennt mit Backpapier nichts an
Beim Gebrauch von Backpapier geben die Verpackungshinweise eine effektive Hilfe zur richtigen und vorgesehenen Benutzung. Dort kann beispielsweise die Grenze zur Hitzebeständigkeit eingesehen werden. Zudem sollte Backpapier nach der Verwendung entsorgt werden, da es für eine zweite Anwendung zu trocken sein könnte und die Gefahr einer Entzündung steigt.
Bei Einhaltung der Gebrauchsanweisungen lässt sich das natürliche Backpapier bestmöglich nutzen, um Kuchen, Brote, Pizzen und viele weitere Lieblingsspeisen im Ofen zuzubereiten.