3. Einfrieren
Lasse den Brokkoli anschliessend gut abtropfen und fülle ihn in einen Toppits® SafeLoc® Gefrierbeutel. Schliesse den Beutel bis auf eine kleine Öffnung und drücke die verbliebene Luft vorsichtig heraus. Dann den SafeLoc® Verschluss vollständig zudrücken und den Beutel in das Tiefkühlfach legen. Der Brokkoli bleibt im gefrorenen Zustand bis zu 12 Monate frisch.
4. Auftauen
Du kannst den Brokkoli im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur auftauen lassen und daraus – praktisch bereits vorgegart – leckere Pasta-Gerichten oder andere Rezepte zaubern. Wenn es schnell gehen muss, kannst du den Brokkoli auch zubereiten, wenn er noch gefroren ist. Du kannst die einzelnen Röschen einfach im gefrorenen Zustand zum Kochen verwenden oder als Auflauf einfach in den Backofen schieben.
Profi-Tipp
Wusstest du, dass du deine Lebensmittel mit nur wenigen Handgriffen in einem vakuumähnlichen Zustand einfrieren kannst? Und das nur mit einem Toppits® Gefrierbeutel und ganz ohne Profi Equipment! Fülle einfach eine grosse Schüssel oder deine Küchenspüle mit Wasser. Die vorgekochten Brokkoliröschen in einen Gefrierbeutel geben und diesen unter Wasser drücken – so weit, bis der Brokkoli in der Tüte komplett unter Wasser getaucht ist. Der Beutel muss dabei oben geöffnet bleiben, damit die Luft entweichen kann. Achte darauf, dass kein Wasser in den Beutel hineinläuft. Dann direkt oberhalb der Brokkoliröschen eine Klemme als Verschluss anbringen und zu klippen. Wenn man den Beutel nun aus dem Wasser wieder herausnimmt, ist die Luft aus dem Beutel entwichen und das Gemüse sieht aus, als hätte man es vakuumiert.
Neben Brokkoli lassen sich eine Vielzahl anderer Gemüse- und Obstsorten mühelos haltbar machen. Entdecke auf unserer Webseite Anleitungen zum Einfrieren von Auberginen, Pilzen oder auch Johannisbeeren.